logo+limburg
Wochenmarkt der Stadt Limburg an der Lahn
auf dem Neumarkt
 
mittwochs 07:00-13:00 Uhr & samstags 07:00-14:00 Uhr

 
Standort Homepage email
 
Anwesenheit: ganzjährig, jeden Mittwoch und Samstag
 
Fleischerei Zanger

Betriebsvorstellung

Wir, Familie Zanger, bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Mischbetrieb ( Tierhaltung und Ackerbau) sowie eine Metzgerei mit Partyservice und Speiseeisherstellung. Unser Betrieb ist in Schadeck, Oberstraße 2 zu finden.

Der landwirtschaftliche Betrieb wird von Edgar Zanger ( Landwirt) und seiner Frau Ute geführt.
Die Töchter Ramona und Nadine arbeiten auch aktiv im Betrieb mit.
Ramona Zanger, ausgebildete Köchin und Speiseeisfachfrau sowie Betriebswirtin, verwaltet die Sparten Partyservice und Speiseeisherstellung.
Nadine Zanger, ausgebildete Metzgermeisterin, leitet die Metzgerei.

Edgar und Ute Zanger bewirtschaften eine landwirtschaftliche Nutzfläche von 38 ha, die sich in Ackerland, Weiden und Wiesen gliedert.
Die Wiesen werden zur Ernte von Grassilage und Heu genutzt, die Weiden stehen für Freilandhaltung den Rindern und dem Geflügel zur Verfügung.
Das Ackerland wird zum einen Teil für die Winterfütterung der Rinder genutzt (Maissilage), zum anderen Teil wird Getreide angebaut um die Fütterung der Schweine, Rinder und des Geflügels zu gewährleisten.

Auf unserem Betrieb leben ca. 40 Milchkühe mit dessen Nachzucht.
Die Kälber werden auf unserem Hof aufgezogen und geschlachtet.
Die frische Kuhmilch findet in der Speiseeisherstellung ihre Verwendung. Ramona Zanger stellt zur Zeit 18 verschiedene Eissorten her, die in Rewemärkten und direkt auf unserem Hof über das ``Landmarktzeichen`` vertrieben werden.